Милосердие и благотворительность — что это такое? Хотим ли мы и умеем ли помогать обездоленным и нуждающимся? Как мы проявляем свою любовь к ближнему — материально или духовно? Эти непростые вопросы наш корреспондент решила обсудить с председателем недавно созданного в Калининградской епархии РПЦ отдела по социальному служению и благотворительности, священником строящегося в г. Балтийске кафедрального морского собора святого Феодора Ушакова иереем Константином Киосевым.
Свобода… Сегодня о ней очень много говорят и спорят — впрочем, как и всегда. А действительно, что это такое? Свобода выбора и воли или свобода совести — нужны ли они и для чего? Как их можно оценивать и понимать? С этими вопросами мы обратились к нашим современникам.
До того, как это случилось в нашей семье, мы считали, что лейкоз — болезнь неизлечимая, убивающая быстро и мучительно. Все со школьных времен помнили историю японской девочки, так и не успевшей сделать тысячу бумажных журавликов, — врач обещал, что тогда она поправится... Тем не менее в наши дни лейкоз излечим. Конечно, не всегда и с переменным успехом. Но у нас есть реальная надежда.
Уникальный в масштабах всей России проект, стартовавший этим летом на берегу Балтики, объединил более двух тысяч талантливых и творческих молодых людей из 12 государств мира и 20 регионов нашей страны. О том, что такое «Балтийский Артек», в чем его уникальность, о его жителях, проектах и настоящих чудесах мы беседуем с директором лагеря Василием Быковым.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
2:15-17 1-е Иоанна
НАШ ОПРОС
Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?