Мы продолжаем публикацию писем разных лет одного очень интересного человека. Вся его жизнь прошла в монастырских трудах. Игумен Иоанн (Алексеев 1873-1958 гг.) прошел весь путь монашеских послушаний от работника при монастыре до настоятеля и монастырского духовника. Мы надеемся, что в этих письмах, обращенных к его духовным детям, каждый читатель сможет найти для себя что-то полезное, что-то глубокое и утешительное. Продолжение. Начало в №2, №3 2004 г.
Смех: как к нему относиться? Есть ли он в Библии? Совместим ли с христианством? Каким становится в этой традиции? Над чем смеются монахи? Что недопустимо?
Это место на нашей планете, освященное самим присутствием Господа. Эти древние кипарисы, эти вечные камни, думается, помнящие времена. Спасителя, всегда притягивали к себе человеческие сердца.
Что горсть песку, брошенная в великое море, то же грехопадение всякой плоти в сравнении с Божиим Промыслом и Божией милостью. И как обильный источник не заграждается горстью пыли, так милосердие Создателя не препобеждается пороками тварей.
Св. Исаак Сирин
НАШ ОПРОС
Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?