Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Здравствуйте! Я 20 лет считала себя христианкой веры евангельской (пятидесятники), читала Библию, молилась, ходила в церковь. Последнее время чувствую пустоту внутри, Библию не читаю, молюсь больше для галочки в церковь не хожу. Сижу в интернете, напитываюсь хаосом этого мира.

Знаю, что это меня затягивает, но… «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» - Рим 7:19. Пыталась ходить в православный храм, стою на службе, ничего не понимаю. Что дальше делать, не знаю. Надо как то двигаться вперед, а как?

Галина.

 

Отвечает Олег Облогин:
Уважаемая Галина, конечно, из нескольких строк письма не получится понять все ваши душевные переживания и дать полезные советы. Однако давайте постараемся вместе начать с малого – с размышлений.

Первое. Прежде чем давать советы человеку, долгое время практически участвовавшему в жизни иной христианской общины и деноминации, важно знать о его внутреннем пути к вере, жизненном опыте, понимании духовной жизни как таковой и причине разрыва с прежней общиной.

Ведь не просто же так в жизни произошли такие изменения. Что-то этому предшествовало. Это важно понимать.
Второе. К сожалению, сегодня слова «молилась, ходила в церковь и читала Библию» в интерпретации разных людей могут означать практически все, что угодно.

Ведь все это делать можно правильно или неправильно. Соответственно, как в случае с приемом лекарства (правильным или неправильным), результат может быть совершенно различным.
Третье.

Важно иметь верное представление о Боге, вере, смысле человеческой жизни и нашем последнем предназначении в вечности, иначе духовная жизнь может просто пройти мимо цели… как будто не на тот факультет поступил и получил не ту профессию и не тот результат соответственно.

Четвертое. Важно не просто уйти откуда-то или из какого-то состояния внутреннего, но и знать, куда именно и почему ты хочешь прийти. Тогда многое проясняется и становится легче. Важна внутренняя, подлинная мотивация человека, в том числе и в вопросах духовной жизни.

Что можно сделать со всем этим? Можно прийти в храм и постараться найти священника, с которым нужно поговорить обо всем этом, только нужно договориться о беседе вне службы. Чтобы было достаточно времени. Если вы проживаете в Калининграде, то это можно сделать, например, в нашем храме св. князя Александра Невского г.

Калининграда (ул. Александра Невского, 8) или в другом православном храме.
Также у нас в храме проходят по средам в 19 часов занятия для взрослых по основам православной веры и духовной жизни (подробнее см. в ленте новостей на сайте). Занятия провожу я и после них можно поговорить или договориться о беседе на будущее время.

Запасайтесь терпением.
Храни вас Господь.

 

« предыдущий     следующий »

Мы никогда не бываем одиноки. Мы всегда с Ним. Всё согрето для нас любовию Божией. И чувство радости - самое основное, самое неизменное наше чувство. Ум наш, как и у всякого человека, не в силах представить себе бесконечность, не может постигнуть того, что такое свобода, не знает цели мироздания. Но в чувствовании Бога есть нечто подобное тому, как если бы ты на один миг узнал всё это и не мог удержать в памяти, но сердце в своей памяти сохранило бы тебе это навсегда.

 

Святые Отцы

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

8%
[248]

4%
[144]

70%
[2153]

16%
[496]

Всего проголосовало:
3041 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Величественный Соловецкий монастырь

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.