Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
СОЦИАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Здраствуйте батюшка Олег.Меня зовут Ирина. мне 24 года. я из города Тольятти. помогите мне пожалуйста найти ответы на вопросы которые меня очень мучают. помогите советом.очень прошу ваших молитв обо мне Ирине.
1) Меня беспокоит личная жизнь.поняла что до сих пор боюсь видеть свою первую любовь.хотя прошло 7 лет.боюсь что чувства вернуться при встрече,боюсь себя,боюсь что это никогда не пройдет. меня это беспокоит.нехорошо и неправильно как то все это.хочу Чтоб не было больше боли, чувств, страха.чтоб я не боялась больше его видеть.чтоб могла идти на встречу с общими друзьями спокойно.чтоб напоминание о нем мне не причиняло боли. чтоб вся ситуация это больше никогда меня не мучала и разрешилась навсегда.

Как БОГом суждено.Пожалуйста помолитесь чтоб ушло это все.Как запретить себе чувствовать то что нельзя и к не нужным людям. Грех ведь....еще хочу спросить правда что старцы многие говорят что сейчас время последнее и не благословляют на брак и рождение детей?а просто встретить своего человека и любить его можно? если я встречу своего человека и полюблю его но не успею венчаться то там на небе наша любовь не пройдет,мы будем так же парой или если только повенчаемся? а если по жизни не успею встретить своего человека там на небе могу встретить?Очень желаю встретить своего человека. я не тороплюсь, знаю что всему свое время. я точно знаю что готова к встрече с ним всей душой.

И хочу именно встретить того с кем потом брак семья дети. хочу встретить своего человека от Бога. хочется настоящей любви. но не могу сказать что хочу сейчас замуж семью и детей. я к этому не готова .более того ,думая о будущем я понимаю что очень почему то этого боюсь.

И брак( как я отдельно от родителей буду жить не представляю очень привязана к ним) и беременности и рожать панически -тошноты токсикза . итак со здоровьем проблемы. мне кажется что я никогда не смогу это побороть. Что я неспособна к такой жизни. думаю что хочу просто взять ребенка с детского дома. я бы его любила очень сильно. но понимаю что врятли это получиться. меня никто не поймет. и кому я такая тогда нужна. но и одной без любви плохо. нехорошо быть человеку одному. а любовь это счастье. думаю что я какая то не такая .часто чувствую себя странной ненормальной и не от мира всего. так же есть страх что повториться история прошлого- где мне и моей сестре нравился один и тот же парень. заметила что так часто и идет. но мы никогда не враги.

На пути встречаются только «чужие люди».часто приходиться убивать в себе чувства симпатии потому что нельзя и человек несвободен. А я не позволю себе никогда нечто подобное. Грех…Скажите батюшка что мне делать чтоб встретить своего человека от Бога?

Как вообще жить с тем что пишу?
еще мучает вопрос - вот если человек не встречает при жизни свою любовь то там на небе уже встретить ее нельзя? есть же люди которые жили и умерли не встретив своего человека.или там этого уже нет.просто не представляю человека без любви ни тут ни там.

2)никак не могу понять фразы частые где БОГ называет свою церковь невестой. И часто говориться о том что как бы мы все верующие это невеста его. Одно дело невеста девушка но ведь верующие и мужчины есть. И так же невеста это значит что жених Бог и значит что любовь к нему должна быть как к жениху?

Но это как то не так. Для меня есть любовь к родителям это одно, любовь к любимому человеку ,мужу это другое а любовь к Богу это так же совсем другая любовь совершенная вечная она не сравнима ни с чем. это все разное. и не понимаю как много народу может быть невестой. если это не в прямом смысле почему именно этот способ был выбран для понимания. я немного не понимаю как к этому относиться.

В голове бардак когда размышляю на эту тему.
3) Скажите пожалуйста а как можно избавиться от страха смерти? Вот прям полностью навсегда? или можем ли мы дожить до ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ? Я пыталась найти ответы но везде не то.

Все думают что страх смерти от того что не веришь в продолжение жизни души, вечной жизни. И что просто боишься исчезнуть навсегда. Но у меня совсем не так. Я верю в БОга. И точно знаю что после смерти жизнь продолжается. Что душа она вечная. У меня страх именно самого процесса смерти.

Все без исключения стареют, болеют и затем умирают. По другому не бывает. Все мои родные через это пройдут и я тоже когда то. И вот не могу принять это все.. Что я стану старой мне будет плохо я буду болеть и умру. Сама по себе смерть как состояние - это ведь больно мучительно.

Если бы переход из этой жизни на небо был бы приятным и безболезненным. Понимаете о чем я? Тогда не было бы у меня страха. Но вот есть этот страх смерти как пишу и не знала что с этим делать. но Однажды просила БОга помочь мне избавиться от этого страха.

И знаете что вышло? Мне пришли мысли и вера о Втором Пришествии. И я подумала что если доживу до этого дня и встречу живой его тогда именно самого процесса смерти не будет. Если конечно я буду записана в книгу жизни. И это все меня так успокоило и страх прошел.

Но порой думаю а вдруг не доживу и снова страшно. Поэтому и спрашиваю. А вообще вера во второе пришествие и все те мысли дают мне радостный дух. И такое ощущение счастья. Мне так это помогает. Только вот правильно ли это? могут ли нынешние люди и я и моя семья дожить до второго пришествия? конечно никто не знает час и день этот но определенные намеки нам ведь даны.
4) есть ли родство на небе? как то прочла что там нет родства. стало так плохо от этого.

Родители и дети -кто они там другу- неужели мама мне там уже не мама а я ей не дочь? сестра мне там уже не сестра? и бабушка не бабушка? и муж если будет то он мне там уже не муж.. но кто тогда, любим ли мы там дальше друг друга, есть ли чувства, любовь ? любовь для меня это чувства а не поцелуи и обнимашки итд. именно чувства - когда можешь любить душу не касаясь тела. просто думать о нем, желать видеть его и быть рядом, радоваться когда он рядом. это глаза в глаза и улыбка .это чувствовать любовь. любовь взаимную. и это счастье. я знаю что говорят там не выходят замуж и не женятся. я это понимаю. но мы что там друг другу уже никто.

Какие там именно отношения между родственниками, а так же мужем и женой? смотрю на маму и когда думаю что там на небе она мне не будет мамой становиться страшно. и думается мне тогда зачем мужа искать, любить кого то здесь если там все это бессмысленно. если там этого уже нет .вот полюблю человека буду на него смотреть и думать о том что там он мне не будет мужем .меня это ооочень беспокоит. так же думаю о тех людях которые прожили свою жизнь и не встретили свою любовь.

Тогда интересно а на небе они могут ли встретить свою родную душу? я понимаю что нужно думать прежде о своем спасении. возможно мои вопросы ни к чему но не могу не думать об этом.последний 3 вопроса для меня важны психологически. я держу их в себе более полугода.и я так боюсь за них.
5)не так давно пришла к Богу. никак не могу решиться пойти на исповедь и причастие. долго все изучала.не хватает поддержки и кого кто смог бы первый раз сом ной это сделать.я очень сильно впечатлительный человек. я все на себя беру. если увижу как у кого кружиться голова у меня тоже кружиться начинает,если кто то теряет сознание тоже могу чуть ли не потерять итд.я наслышалась разных историй про бесов и о том как их изгоняют.как порой на исповеди и причастии людям становиться плохо, как странно они себя ведут.что человека может начать тошнить, ему может стать плохо в церкви если с ним что то не так.мне вот лучше подобного бы вообще не знать. я до последнего отказывалась верить что так бывает.после этого у меня панический страх что это произойдет со мной.или что я увижу такую картину тогда мне тоже плохо будет.я не могу с этим ничего поделать. в первый раз в церковь я зашла на крещение в этом году за водой. и мне было очень хорошо.я так решила себя проверить.но потом опять страхи начались когда думала пойти и не могу и все. но хочу как положено и на исповедь и на причастие. кто то говорит что в церковь ходить уже нельзя. что старцы говорят что можно дома исповедь и причастие делать.есть какая то информация как именно. не знаю кому и чему верить.и как сделать то что нужно сделать.
извините меня ради Бога за то что написала так много может и не заслуживаю так много знать. извините если что не так.

Тянет меня на эту тему остановиться не могу. вопросов все больше и больше а спросить не у кого. от всего сердца спасибо вам большое. дай Бог вам здоровья сил и терпения. Пусть Господь Вас бережёт и помогает во всех делах Ваших.

 

Отвечает Олег Облогин:
Уважаемая Ирина, прежде всего, должен обратиться к вам с просьбой: пройти обследование у невропотолога. Так как складывается впечатление, что у вас есть некоторое нервное расстройство на почве страхов и тревог.

Думаю, что вам нужна именно медицинская помощь, а также помощь психологов. Религия здесь не поможет. Необходимо определить источник ваших повышенных тревог и преодолеть их.
Иначе вы и в веру будете постоянно вносить страх и терзать себя надуманными проблемами.

Сначала нужно приобрести психологическую внутреннюю устойчивость, а потом уже всерьез размышлять о тайнах бытия.
Поэтому приходить в храм можно и нужно, изучать православную веру можно и нужно, но обязательно обратитесь к медицинским специалистам.

Храни вас Господь.

 

« предыдущий     следующий »

Не приключится праведнику никакого зла.

 

10:19
Притчи

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

7%
[169]

4%
[92]

72%
[1552]

14%
[319]

Всего проголосовало:
2132 человека

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото 8

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Социальное проектирование

Rambler's Top100

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2016 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.