Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ГАЗЕТА "СПАС"

 
   
 

 

№5 (86) май

О ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ 

 

ПИСЬМА

 

 

о. Иоанн (Крестьянкин)Дорогая о Господе Н.!

Врачи и лекарства от Бога, и обращаться к ним и придерживаться советов профессиональных врачей необходимо. Но всякое обращение к ним надо предварять обращением к Господу в Таинствах соборования и причастия. И делать это надо не только над ребенком, но и над родителями. Теперь дети очень часто страдают за беззакония своих родителей. Надо, чтобы все были крещены, брак венчан и чтобы семья воцерковлялась, жила бы жизнью Церкви.

Помоги Вам Господь!

А я обещаю за мальчика помолиться.

Дорогая о Господе Л.!

Крест Ваш тяжел, но нести его надо с Божией помощью, не уклоняясь от Бога. Вы уже допустили ошибку, обращаясь к врагу Божию — к экстрасенсам.

Вылечить А. нет возможности ни у врачей, ни у священников, ибо это — Божие попущение и в наказание, и во вразумление вас всех.

Лечить А. надо, но основное — это ежемесячное причастие и соборование для души и помощь врачебная для тела. Укрепи Вас Бог и умудри, а мы помолимся о Вас и об А.

Дорогая о Господе N!

Господь и в Пскове, и в Карелии и слышит усердно к Нему вопиющих.

Живите на своем месте и ходите в церковь у себя дома, причащайтесь и исповедуйтесь почаще, не реже, чем один раз в месяц, а хорошо и через 2 недели. От несения своего жизненного креста освободить нас никто не может, да и не надо этого. Без креста не увидим и Христа.

Умудри Вас Бог.

Дорогая Л.!

Менять надо своего внутреннего человека, который уже девять лет в Церкви, а еще и не начинал верить, что миром правит Промысел Божий и нет дней в году черных, но все светлые, все Божии, что смерть — это сон и переход в другую жизнь, а житейские невзгоды — это экзамен на духовную зрелость. А то, что мы с момента рождения каждый день приближаемся к своему концу, — это факт неоспоримый.

И как Вы, войдя в Церковь, перестали понимать смысл жизни?

Дорогая Л., Вам надо срочно исповедоваться и пособороваться. И тогда в уме и чувствах Ваших прояснится. Ведь мгла-то не ноги Ваши окутала, но голову и сердце. Помочь Вам и Вашим детям может только Господь, но Его об этом надо просить и молить, а не погружаться в томительную бездну отчаяния, ведущую в «небытие». Небытия нет, но есть вражьи козни, обманывающие людей и Вас теперь. Вы, Л., должны воспрянуть.

Одно дело — покаяние словом, и совсем другое — делом

Как враг получил к Вам открытый доступ, я не знаю, это могла бы установить исповедь, но я только констатирую, что Вы сейчас вся во власти врага.

Причащайтесь сейчас по возможности чаще. Жизнь сейчас особенно сложна, а знаете ли почему? Да потому, что совсем отошли от Источника жизни — от Бога.

А Ваши скорби, дорогая моя, еще не самые тяжелые, уверяю Вас. Почитали бы Вы, какие письма я получаю. А сколько Божиих людей провели всю жизнь свою в болезнях и в застенках и благодарили Бога! И душа их не только не потерпела ущерба, но засияла светлее злата и возросла до таких высот духовности, что стали они, эти добровольные страдальцы, святыми.

А мы, теперь понаделав в жизни таких безобразий, которых нашим бабушкам и дедушкам и представить было невозможно, не желаем терпеть очистительных покаянных скорбей. Ведь одно дело — покаяние словом, и совсем другое — делом. И нетерпением спасительных скорбей дальше изрываем под собою яму.

Опомнитесь, дорогая моя. Я буду о Вас молиться, чтобы Вы могли покаяться истинно, рассмотрев свою жизнь в Свете Божественной Истины и сказав от сердца: «Слава Богу за все!»

P. S. А за хождение по «бабкам» и по экстрасенсам не Бог наказывает, но сам враг. Вселяясь в человека, он начинает тиранствовать над ним своею жестокой властью. Умудри Вас Бог.

С.!

Божие благословение тебе на исполнение своего гражданского долга пред Родиной и людьми. Но прежде, чем идти, непременно поисповедуйся, пособоруйся и причастись. Это будет тебе напутствием, и опорой, и ограждением на все время службы.

Господь с тобою!

Раба Божия А.!

О супруге своем молитесь святому мученику Вонифатию и перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Хорошо бы ему пособороваться, поисповедоваться и причаститься. Ведь иначе ему не справиться будет с темной силой, которая его захороводила. Помогайте супругу молитвой о нем тайной, а сочувствием и любовью — явными.

Умудри Вас Бог.

 

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

В то время великою мощью служат нам: худая одежда, палящий язык, и не многими каплями прохлаждаемая, пребывание во гробах, а прежде всего смирение сердца, и, если можно, отец духовный, или усердный брат, скорый на помощь и старый разумом: ибо я почитаю за чудо, чтобы кто-нибудь мог один сам собою спасти корабль свой от сей пучины.

 

Св. Иоанн Лествичник

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

7%
[213]

4%
[122]

71%
[1918]

16%
[437]

Всего проголосовало:
2690 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото 5

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

Rambler's Top100

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.