Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ГАЗЕТА "СПАС"

 
   
 

 

№4 (61) апрель

О ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ 

 

ПИСЬМА

 

 

Дорогая о Господе Е.!

Письмо Ваше получил. О Вас и болящих, страждущих сыновьях Ваших молимся, но очень трудно помочь Вам, ведь ни тот, ни другой не признают единственного источника здравия — Бога. Молитесь о них усердно Вашей материнской молитвой, но, конечно же, насильно в церковь не тащите — без веры все Таинства для человека не действенны.
Почитайте о Саше канон о болящем хоть раз в неделю и молитесь такой молитвой: «Боже! Ты знаешь все, и любовь Твоя совершенна, возьми же жизнь моих болящих, страждущих чад А. и В. в Свою руку и сделай то, что я жажду сделать, но не могу. Аминь». И мы помолимся, но наша молитва только в помощь Вашей, материнской.

Укрепи Вас Господь в терпении.

Дорогая В.В.!

Простите великодушно за такую невозможную задержку с ответом. Оправдание одно, что я стар, а писем тьма. Утешу Вас лишь тем, что молюсь об обращающихся ко мне, начиная с момента получения письма, ну а ответ — уж когда получится по возможности. Молитесь о чадах своих и А. ни к чему не подталкивайте. Господь по материнской молитве все сделает надежно и верно.

Нет людей на одно лицо, и путей в жизни тьма, и к Богу пути различны. И хорошо, когда человек не действует по стереотипу. Он не сразу определится на свою стезю, но зато верно.

Дорогая о Господе Е.!

Письмо Ваше получил я. Просьбу о молитве выполню. Вам же надо хорошо подумать и начать молиться материнской молитвой, вымаливая сыну дар веры. Ведь можно знать все, но не знать Бога, и тогда жизнь будет не в радость и враг, действительно, возьмет власть над человеком.

Причащаетесь ли Вы и Ваши дети — вот об этом главном Вы не пишете. Воцерковлены ли дети Ваши, причащаются ли? Нет, ведь ничего этого нет. Вот и беда. А помочь может только молитва. Надо жить в единении с Богом.

Дорогая о Господе Н.!

Все для сына Вы сделали правильно: и молиться, и подавать на поминовение надо сразу со дня смерти. Это очень важно для усопшего, ведь все первые сорок дней нужна сугубая помощь, ибо в неведомой стране оказался человек. А материнская молитва имеет особую силу, но еще важнее — это подавать на литургию, когда об усопшем вынимают частичку на проскомидии.

Просьбу Вашу о молитве за Вас и внука, да и за сына выполняю. Не будем вдаваться в размышления, отчего и как все происходит, ибо придем к неутешительному для себя выводу: мир забыл Бога, и правит в нем свой бал сатана.

Но Господь близко, а к Вам сейчас особенно близок, ибо скорбь и молитвенный вопль исстрадавшегося сердца привлекают милость Божию к нам. Не забывайте, что, пока Вы живы, Ваш К. материнской молитвой получит ту помощь, в которой нуждается. Теперь позаботьтесь о Е., чтобы дать ему то, чего не смогли дать сыну, — веру в Бога и надежду на Него.

Умудри Вас Бог!

Дорогая о Господе Т.!

В молитве не могу отказать никому, ну а от советов воздержусь. Молитесь и Вы за сына, ибо чувство вины своей не гасите в сердце. Моя же молитва только в помощь Вашей материнской. Милость Божия уже не раз покрывала Вас и сына. И пока он не научится ценить ее, придется ему нести тяготы наказания за бесчувствие.

У Бога нет мертвых, у Него все живы

Дорогая о Господе А.!

Молись за своего погибшего сына и не испытывай судеб Божиих. Ты вот спрашиваешь, где погибший сынок твой. А я тебе отвечу: сама подумай! Если он жил по закону Божию, молился Богу и причащался Святых Христовых Тайн, то надежда на лучшее пусть тебя не оставляет. А если он не причащался, то, по слову св. прп. Серафима Саровского, «не мню, чтобы кто спасся в таком душевном состоянии». Но знай еще, что пока ты, мать, жива, то ты еще очень много можешь сделать для своего чада. Молись, подавай за него на литургию и милостыню. У Бога нет мертвых, у Него все живы.

Дорогая Т.!

Молитесь за детей своих и, чем можете, помогите. Они оба еще не научились жить и не знают истинных ценностей в жизни, а потому и советы Ваши им сейчас не помогут, а вот молитва, творимая втайне от них, и ожесточенное сердце умягчит. И я вот теперь помогаю другим только молитвой и нашел, что это самая действенная помощь. Умудри Вас Бог.

Дорогая о Господе Л.!

Поминайте сына о упокоении. Если он был крещен, подавайте о нем на литургию и на панихиду. Горы, как море, поглощают жертву безвозвратно.

Матери трудно поверить в смерть сына, ведь не осталось для нее родной могилки. Утешайтесь же тем, что у Господа все живы и нет мертвых.

Но вот о том, какова будет наша вечность, надо думать. Молитесь о сыне, если он был далек от Бога, время Вашей земной жизни должно уйти на молитву о нем.

Дорогая о Господе Л.!

Просьбу о молитве выполняю. Но как можно помочь, если сами-то болящие к Богу не обращаются? Да и была ли И. воспитана в этом понятии? Духовная помощь действенна, если подкрепляется силой таинств: исповеди, соборования, причастия. А если ничего этого нет, то враг на свободе, а своих сил с ним бороться нет у человека.

Молитесь Вы о дочери, материнская молитва силу имеет великую. Развод не изменит положения дел, беда — в И., а не в муже ее. С одним мужем разведете, а она заимеет их множество в поисках зелья.

Сами Вы молитесь святому мученику Вонифатию и Матери Божией «Неупиваемая чаша». Не впадайте в уныние, ибо оно отнимает силу у молитвы, а Вам надо быть бодрой.

 

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Глаз видит видимое, а ум постигает невидимое. Боголюбивый ум есть свет души. У кого ум боголюбив, тот просвещен сердцем и своим умом зрит Бога.

 

Св. Антоний Великий

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

7%
[213]

4%
[124]

71%
[1924]

16%
[438]

Всего проголосовало:
2699 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

фото10

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

Rambler's Top100

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.