Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ГАЗЕТА "СПАС"

 
   
 

 

№2 (23) февраль

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВАЖНОМ 

 

ФЕНОМЕН НЛО ИЛИ ОТКУДА ПРИХОДЯТ "ПРИШЕЛЬЦЫ"

 

Итак, данная статья адресована тем, кому все-таки интересна эта тема, тем, кто все еще ждет пришельцев из космоса, не подозревая о том, что они давно уже здесь, среди нас...

 

Виктор Иозефович ВейникФемной феномен

В результате тщательного изучения феномена НЛО, а также анализа контактов с разумными существами сверхтонкого мира (криттерами, гуманоидами и проч.) от идеи их инопланетного происхождения отказался не только Л. Бакконе, но и такие крупные исследователи, как астроном д-р Дж.А. Хайнек, астрофизик д-р Жак Валле, д-р Брэд Стейджер, Тревер Дж. Констебль, Флорин Георгиу и Джон Киль. Вот что писал проф. Брэд Стейджер после детального изучения "Голубой книги" ВВС США: "Мы имеем дело с многомерным парапсихологическим феноменом, который в значительной степени является исконно присущим планете Земля".
В жизни д.т.н., профессора М.Г. Варламова, автора более 350 научных и научно-популярных публикаций, который около 25 лет занимался проблемами научных исследований НЛО, последние сыграли важную роль. Благодаря честному научному изучению этого явления ученый уверовал в Бога и крестился.


"В результате: я понял, что занимаюсь исследованиями не кораблей посланцев иных миров. И хотя вначале я не думал о духовных сущностях демонического мира, мало что зная о них, но ход моих исследований привел к тому, что в 1991 году я принял крещение, и с этого времени начался перелом как в моих научных делах, так и во взглядах. Возникло ощущение того, что вся эта работа в основном была проведена зря. Единственный полезный "выход" тот, что все свелось к простому объяснению: эти явления - от лукавого! Это важно, а остальное -неважно...


...Почти одновременно с В. Вейником я крестился в Православие и, знакомясь с трудами светских русских писателей ХVIII-ХIХ веков и со святоотеческими трудами подвижников Христовых, понял, что только с учетом религиозных позиций можно дать единственно четкое и непротиворечивое объяснение аномальных феноменов как бесовских лукавств".

В последнее время особенно распространено явление, которое напрямую связано с психическими заболеваниями...


Научные формулировки

Упоминаемый Варламовым проф. Альберт (Виктор) Иозефович Вейник (академик АН БССР, лауреат Нобелевской премии (1968 г.), автор десятков сугубо научных книг и сотен статей, изданных во многих странах мира) долгое время был известен как один из самых серьезных и последовательных исследователей термодинамическими методами аномальных явлений - НЛО, полтергейста, экстрасенсорики и парапсихологических явлений. Поэтому его мнение, изложенное в книге "Почему я верю в Бога", также представляется весьма ценным...
"...Первоначально во многих фактах научно-технического характера я увидел намек на инопланетное происхождение НЛО, на действия пришельцев, которые стоят на более высоком уровне развития, чем человеческая цивилизация. Я был уверен в инопланетном происхождении НЛО. Однако детальный анализ всех аномальных явлений в их историческом развитии умерил мои восторги.


...Можно сделать обобщающий вывод: обсуждаемый чрезвычайно сложный и многоплановый феномен в действительности порождается единой причиной - объектами сверхтонкого мира (фемтообъектами), причем сугубо земного, а не инопланетного происхождения.
Весьма существенно, что указанные фемтообъекты тяготеют к полюсу зла, то есть являются минус-фемтообъектами. Об этом свидетельствуют знак хрональных излучений и многочисленные случаи их отрицательного воздействия на психику, здоровье и жизнь людей, иногда кончающих самоубийством либо погибающих при различных таинственных обстоятельствах..."


А ларчик просто открывался...

...Итак, выводы исследователей НЛО об их земном происхождении, а также эксперименты и наблюдения ученых, которые с помощью специальных приборов зафиксировали некоторые проявления тонкого или духовного мира, позволяют еще раз убедиться в правильности мнения Церкви по данному вопросу. Мнение же это всегда было одно и то же: все эти гуманоиды вместе с их НЛО являются самыми обычными бесами или падшими ангелами, которые таким способом хотят прельстить людей, чтобы еще дальше увести нас от Бога, от Христа Спасителя. Они предлагают в роли "спасителей"... себя!


Мнение Церкви

Все эти гуманоиды вместе с их НЛО являются самыми обычными демонами (бесами) или падшими ангелами

А ведь давно известно, что, согласно учению святых отцов Церкви, невидимый или духовный мир (они еще называли его "эфирным") населен многими разумными существами - духами или ангелами (в том числе и падшими). Духовность или нематериальность невидимого мира не является абсолютной. Абсолютно нематериальным, чистым Духом является только Бог.


Преп. Иоанн Дамаскин в "Точном изложении православной веры" писал об ангелах следующее: "Бестелесной же она (здесь имеется в виду ангел как сущность) называется, также и невещественной, по сравнению с нами, ибо все, сопоставимое с Богом, Который один только не сравним ни с чем, оказывается и грубым и вещественным, потому что одно только Божество по истине - невещественно и беcтелесно".


По-видимому, именно эту тонкую вещественность невидимого мира фиксировали ученые специальными приборами. Именно эта вещественность позволяет бесам являть себя людям. На мой взгляд, именно эта научная неясность, связанная с НЛО, еще раз подтверждает духовный характер этого явления. В противном случае все давно было бы уже изучено и доказано. Ведь существует огромное количество свидетельств, связанных с "гуманоидами".


Случаи встречи с бесами, подобные сегодняшним контактам с "гуманоидами", давным-давно описаны в житиях святых. Так, в житии св. Мартина Турского рассказывается о неком монашествующем юноше, которому являлись ангелы и обещали в знак его святости дать ему "сияющие одежды с небес". И действительно, однажды Анатолий появился перед братией в удивительной ярко-алой одежде, которая пропала, как только юношу попытались привести к св. Мартину. В житии преп. Нила Сорского мы можем найти пример похищения бесами, подобный рассказам о похищениях людей НЛО. На одного отрока "напал какой-то чужой человек и унес, словно на крыльях ветра, в не-проходимый лес и принес его в большую комнату в своем жилище". Только по молитвам святого отрок был возвращен, но навсегда остался слишком "тихим и смиренным".


"Падшие ангелы являются: в собственном, т.е. безобразном, отвратительном виде, хотя и в виде человека. Могут, правда, они принимать на себя и облик зверей, гадов земных или вообще неземных существ - инопланетян и т.п." (священник Вадим Коржевский, "Пропедевтика аскетики", с. 155).
"А злых духов такое множество наполняет воздух, который разливается между небом и землей, в котором они летают в беспокойстве и непраздно, так, что провидение Божие для пользы скрыло и удалило их от взоров человеческих, иначе от боязни нападения их или страшилищ лиц, в которые они по своей воле, когда захотят, преобразуются и превращаются, люди поражались бы невыносимым ужасом до изнеможения", - писал преп. Иоанн Кассиан Римлянин.


А преп. Симеон Новый Богослов (XI в.) в духе святых отцов предупреждал: "Прельщаются те, которые видят свет телесными очами своими, обоняют благовония обонянием своим, слышат гласы ушами своими и подобное. Другие прельстились, приняв диавола преобразившегося и явившегося им в виде ангела света, а они того не распознали и остались неисправленными до конца, не хотят слушать совета ни от какого брата. Иные из таких сами себя лишили жизни, быв подвигнуты на то диаволом, иные бросились в пропасть, иные удавились. И кто может пересказать разные прелести, какими прельщает их диавол, когда они неисчислимы".


Эпилог


В последнее время особенно распространено явление, которое напрямую связано с психическими заболеваниями. В головах у людей звучат голоса, внушающие им странные мысли и дающие странные способности... Тысячи людей по всему земному шару утверждают, что они общаются с выходцами с Марса, Юпитера, Альфы Центавра, Тау Кита... Правда, не всем им присваивают воинское звание "полковник"...


Поэтому, если к вам пожалуют гуманоиды или попытаются войти с вами в контакт на расстоянии, не верьте им и не идите на контакт. Пере-креститесь, помолитесь и занимайтесь дальше делом. А чтобы такого не случалось, почаще ходите в храм, исповедуйтесь, причащайтесь, ведите православный образ жизни. В противном случае есть вероятность того, что придется "прятать лекарства в стиральной машине". Как бы ни старались бесы выдать себя за инопланетян, ничего серьезного у них не получается. Тут не то что "уши понежней" нужны (см. эпиграф к статье), дело в том, что рыло выдаёт...


Не обольщайтесь, настоящих инопланетян на Земле никогда еще не было. Осмелюсь предположить, никогда и не будет!

 

Священник Михаил Селезнев

Самомнение и гордость в сущности состоят в отвержении Бога и поклонении самому себе. Они - утонченное, труднопонимаемое и трудноотвергаемое идолопоклонство.

 

Св. Игнатий Брянчанинов

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

8%
[233]

4%
[131]

70%
[2048]

16%
[476]

Всего проголосовало:
2888 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото13

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

Rambler's Top100

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.