Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ГАЗЕТА "СПАС"

 
   
 

 

№1 (34) январь

КРИК ДУШИ 

 

Перевернутый мир

 

(Продолжение. Начало в №12 (33) декабрь 2006 г.) Новые времена — новые смыслы. Вот, например, "перелом времен", как часто называют нашу эпоху, — что это значит? А "ломка устоев" — это хруст, с которым ломается костяк привычной устойчивой жизни? Сломан стебель, поник цветок головой вниз, и видится ему теперь все по-новому, перевернуто. А со всех сторон звучит: "Вот теперь ты видишь все правильно". И твердят ему, умирающему, что сейчас наконец-то он узнает новые, настоящие имена всему вокруг и поймет, что такое настоящая свобода. Свобода погибать в перевернутом мире…

 

Защитим наших детей!Внедрение в Калининграде
Внедрение программы "Ресурсы здоровья" в Калинин-граде прошло поначалу незаметно: учителей обучили, обеспечили методиками и призвали работать. Расписали им пошагово весь план по месяцам: обучение других педагогов, разработка информационных материалов, их тиражирование и составление на педсовете стратегических планов работы с родителями. (Похоже на захват неприятеля!) Затем — мощная "вербовка" родителей, чтобы не мешали процессу: проводятся родительские собрания по параллелям и тематические родительские вечера. Уже на второй год предусмотрено создание из родителей "добровольного общественного объединения", подготовка из их числа лидеров, вовлечение их в профилактическую работу, создание ими проектов и их реализация. Этакая дружина против собственных детей.
Что касается учебного процесса: программы "должны быть встроены в рамки какого-то предмета-носителя", начиная от ОБЖ и заканчивая математикой, небольшими блоками, незаметно. Основную информационную нагрузку должны нести "профилактические классные часы", на которых детям показывают "те самые мультфильмы".
Интеграция в географию — это когда на уроке "Главные особенности населения материков" учительница расскажет детям не только об индейцах, но и о марихуане и о том, что испытывает человек, который ее употребляет. Разбирая главу о Сонечке Мармеладовой и борделе из "Преступления и наказания" Достоевского, можно поговорить о проституции и венерических заболеваниях.
Педагоги наших школ успели начать осуществлять первый этап: десять из них, получив от "Холиса" удостоверения методистов, приступили к подготовке коллег, и все они после первого же семинара стали проводить занятия с детьми. По отзывам участников, особое удовлетворение они получили от проведения с детьми занятия на тему "Косячок". До мультфильмов, к счастью, дело не дошло…

Протесты родителей
Один из доводов защитников подобных программ — нужно доверять педагогам. Этим лукавством манипулятивно сталкиваются педагоги (нам не доверяют!) и родители, отрицается приоритет родителей перед школой в воспитании своих детей, который многократно подтвер-ждается законом.
То, что родители узнали о начале реализации программ "Холиса" случайно и последними, не могло не взволновать их. Это был тот редкий случай, когда, что называется, в "едином порыве", безо всякой "режиссуры" поднялись на защиту детей общественники, журналисты, педагоги, депутаты и просто родители. Стадо антилоп в случае опасности ставит молодняк в центр и яростно защищает его от хищника. Прогресс "помог" людям забыть многие простые истины живой природы, но не стер из генетической памяти команду в случае смертельной опасности бросаться на защиту своего потомства. А опасность тут нешуточная.

Мнение специалистов
Официальные экспертизы специалистов Центра судебной психиатрии имени В.П. Сербского, Академии Госслужбы при Президенте и Национального научного центра наркологии Росздрава одинаковы: маститые ученые назвали "профилактику" МЦ "Холис" прямой наркотизацией и растлением несовершеннолетних, пропагандой детской проституции и педофилии — в общем нарушающей 42 законодательных акта Российской Федерации.
Директор Института демографической безопасности И. Медведева считает, что после просмотра мультфильма дети могут потерять стыд, а отсутствие интимного стыда — признак тяжелых психических болезней; детям навязывают модель восприятия мира, характерную для шизофреников и тяжелых истериков, которым свойственна половая распущенность.

Отсутствие интимного стыда — признак тяжелых психических болезней

Кто разрешал
Эти программы не имеют ни одного государственного научного заключения, необходимого для допуска к преподаванию в школах. Решение о возможности использования программ и пособий "Холиса" было принято на основании недатированных рецензий, написанных на совершенно иные материалы и представленных Управлением образования Екатеринбурга в Министерство образования России.
На нескольких методических пособиях центра "Холис" стоит гриф: "Разрешено к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации", однако в соответствии с подпун-ктом 18 статьи 28 и подпун-ктом 23 пункта 2 статьи 32 Закона РФ "Об образовании" установлено, что государством утверждаются федеральные перечни учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе. Грифа "Разрешено к использованию" для учебных пособий, которые предназначены для использования в общеобразовательных учреждениях, в этом перечне нет. Также отсутствует информация о научной экспертизе данной учебной программы.
Поначалу Министерство образования в лице А. Гериша высказало одобрение этих программ, но после того как директор Департамента МО и науки по молодежной политике С. Апатенко лично ознакомился с программами проекта "ЮНИСЕФ-Холис", он прямым обращением в екатеринбург-ское Управление образования указал на недопустимость преподавания этих программ.
Начальник управления Уральского наркоконтроля В. Яковлев заявил, что программы муниципального центра "Холис" вызывают тягу и желание попробовать наркотики.
Анализ программ свидетельствует об их несовместимости с национальными культурами и традициями всех народов РФ: так, русская культурная и педагогическая традиция предполагают строгое ограждение ребенка от преждевременной информации сексуального характера.
Известный нацист Геpман Раушинг вспоминает о своем разговоре с фюрером о будущем "восточных территорий": "Мы обязаны сокращать население. Я не обязательно имею в виду уничтожение. Есть много путей сравнительно безболезненных, во всяком случае бес-кровных, чтобы заставить нежелательные расы вымереть… Делая это постепенно и без кровопролития, мы покажем свою гуманность". Из экспертизы Академии Госслужбы при президенте РФ: "По существу, главная на-правленность методик, внедряемых "Холисом", — принудительное сокращение рождаемости и численности населения в государствах, где они реализуются…"

Споры о бесспорном
В подобных программах все дети объявляются склонными к пороку — их лишь надо приучить к презервативу и обучить безопасному сексу. Но термин "безопасный" снижает барьер страха и фактически легитимизирует детский секс. Сторонники полового просвещения детей заявляют: "Мы не можем сегодня запретить им сексуальные отношения, об этом дети должны знать все. И знать, что именно презерватив спасет".
Так, в 1995 г. в США отказались от программ полового просвещения, утвердив долгосрочную программу "Обучение воздержанию"; по "странному" стечению обстоятельств именно тогда же в России возник проект "Половое воспитание россий-ских школьников". Сейчас на Западе для профилактики СПИДа используется "АВС-подход", где "Abstinence", "Be faithful" и "Condoms" означают "воздержание", "верность" и только в последнюю очередь "презерватив".
Главная задача программ "Холиса" — "помочь детям осознать важность защищенного секса в их (!) жизни". Все эти программы являются социальным маркетингом презервативов среди подростков.
Кстати, там, где профилактических программ нет, количество инфицированных меньше: в Санкт-Петербурге, где идут сомнительные образовательные программы, на 100 тысяч человек приходится 690 ВИЧ-инфицированных, тогда как в Москве, где таких программ нет (спасибо Мосгордуме и Лужкову!), — 200 на 100 тысяч.

В подобных программах все дети объявляются склонными к пороку

Что сейчас в Калининграде
У нас первым забил тревогу по поводу данных программ наркодиспансер, но не был услышан. Позднее, когда накануне начала учебного года поднялся шум в СМИ, региональное Министерство образования из одних уст открестилось от этих программ, а из других — рьяно защитило свое сотрудничество с "Холисом" и саму программу "Ресурсы здоровья". Позднее и оно представило копию приказа о финансировании семинаров "Холиса". Сейчас проверку введения данной программы осуществляет местный наркокон-троль.
Начальник Управления образования мэрии А.Н. Силанов признал факт реализации программы в школах города и принял меры по ее прекращению. Он же предложил общественности со-трудничество, одной из форм которого стало бы информирование Управления образования о случаях нарушения прав детей и родителей в образовательном пространстве по телефону доверия Калининградского регионального молодежного общественного движения "За духовно-нравственное возрождение".
Свобода слова в перевернутом мире
Руководитель КРМОО "Молодежь за свободу слова" И. Дементьев в полуторачасовой беседе в областной Думе признал, что "фактически реализация положений программы "Холиса" в школах города и области осуществляется", что "в программе присутствуют такие положения, которые недопустимы для внедрения в образовательный процесс", что "контроль над реализацией данных программ не осуществляется", что ему "было известно о наличии отрицательных экспертиз на данную программу".
Координатор программ ЮНИСЕФ В. Осипенко, осуществлявшая основное руководство этого и подобных ему проектов в Калининграде и области, по-прежнему осталась в тени.

Что из этого следует
Хотелось бы поздравить всех нас с победой здравого смысла… да рано еще трубить в фанфары. После "Холиса" на нашу голову свалилась еще одна напасть — Шведская Ассоциация сексуального образования, ШАСО, и с ней пока не все так радужно. Сладкая парочка "Холис" и ШАСО — неужели мы позволим им поглотить наших детей?
Продолжение следует

Телефон доверия
Калининградского
общественного движения
"За духовно-нравственное возрождение":
76-95-97

 

Людмила Рябиченко

Помни, что не розовые очки и не <мудрость> страуса, зарывающего голову в песок при неизбежной опасности, спасет тебя от мира страстей (т.е. страданий), живущих в душе, но лишь мужественный и честный взгляд на самого себя, на свои так называемые силы и осознание своей глубокой духовной нищеты откроет тебе истинное спасение и истинного Спасителя - Христа, в котором заключено все твое благо вечной жизни.

 

Алексей Ильич Осипов

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

8%
[230]

4%
[131]

70%
[2030]

16%
[474]

Всего проголосовало:
2865 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото 1

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

Rambler's Top100

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.