Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
СОЦИАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ГАЗЕТА "СПАС"

 
   
 

 

№1 (22) январь

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВАЖНОМ 

 

ФЕНОМЕН НЛО ИЛИ ОТКУДА ПРИХОДЯТ "ПРИШЕЛЬЦЫ"

 

Осенью 1999 года всю Прибалтику потряс случай, происшедший с журналистом Антоном Зилгалвисом из Екабпилса. Он буквально угас в течение трех месяцев, успев перед смертью поведать свою историю.

 

Прецедент
"Отдыхая на берегу Даугавы, Зилгалвис набрел на поляну, где стоял неизвестный объект в форме фасоли. Вообразив себя героем сенсации, журналист начал размахивать руками и громко взывать к "братьям по разуму". Двое гуманоидов, появившихся из "фасоли", направили на непрошеного гостя серебристую палочку - и "герой сенсации" впал в столбняк! Парализованного Зилгалвиса втянули в объект, после чего тот взлетел и буквально через минуту, как показалось пленнику, приземлился, судя по ландшафту, где-то в предгорьях Кавказа. Пораженный Зилгалвис увидел долину, в которой скопилось несколько десятков НЛО. Между ними ходили гуманоиды. Один из них вытащил Антона на свет Божий и воткнул ему в лоб что-то вроде штопора! Затем жертву "инопланетного эксперимента" привезли обратно на то место, откуда его взяли.


Конечно, эту историю можно счесть галлюцинацией. Но на месте посадки, которое видел Зилгалвис, еще долго зиял четкий круг с чахлой травой, а внутри него просматривались три симметричные вмятины - следы опор. Впоследствии журналист заболел неизвестной болезнью и вскоре (в течение 3-х месяцев) умер". (Журнал "НЛО" № 44 от 1 ноября 1999 года, стр. 7).

Гуманоид

Как это бывает
Лично меня всегда удивляло: как людям могут нравиться все эти гуманоиды? Ведь чего-то хорошего ждать от них явно не приходится. Разве пакостей всяких, да и только. А чего стоит одна только внешность? За последнее десятилетие буквально тысячи людей заявили о том, что были похищены или "насильно увезены" низкорослыми, большеголовыми и тонкогубыми существами с глазами-блюдцами. Другие сообщали о странных "концентрических кругах на полях", покалеченных животных и ужасных "людях в черном".


Гигантские люди с головами-куполами, хилые карлики с горящими глазами, "маленькие зеленые человечки" - их появление часто вызывает ужас, а человеческая воля, как правило, оказывается полностью парализованной. Американцы быстро сообразили, как на этом можно сделать неплохие деньги, сняв известный сериал "X-Files", или "Секретные материалы", после просмотра очередной какой-нибудь серии которого и спать-то страшно ложиться:

Сегодня мы живем в стране, где большинство населения является лишь "номинальными" христианами

Крещены... но не просвещены
Сегодня мы живем в стране, где большинство населения является "номинальными" христианами (крещенными, да и только), которые не знают элементарных основ своей веры и поэтому часто имеют весьма дикие суждения. Например, человек, считающий себя верующим, может легко оправдать блуд или аборты, верить, что "целительница" Ванга - от Бога или что так называемые "гуманоиды" являются представителями внеземных цивилизаций:

На одном Интернет-сайте, посвященном НЛО, устроен опрос. Вопрос такой: "Если пришельцы предложат Вам улететь с ними, но с возвратом домой, каков Ваш ответ?" Среди ответов предложены три варианта: "Да", "Нет" и "Не знаю". Как вы думаете, каковы результаты опроса? Из 1404 человек, принявших участие в опросе, 1118 (79,6%) сказали "Да"! Вот она, наивная вера в добрых гуманоидов-инопланетян!

 

Для любопытных
Итак, данная статья адресована тем, кому все-таки интересна эта тема, для тех, кто все еще ждет пришельцев из космоса: не подозревая о том, что они давно уже здесь, среди нас:
":А вот Виктор Семенович был с ними знаком близко и очень давно. Мало того, являлся их посланником на нашей планете, общаясь с ними телепатическим образом. Они даже присвоили ему звание полковника, в то время когда наше неблагодарное государство отказалось принимать его в ряды Советской армии. Кроме того, невзирая на дипломатическую неприкосновенность, районный психиатр периодически направлял его в больницу. Конечно, за те 20 лет, которые он представлял неустановленную планету, в районном ПНД к нему привыкли и особо не досаждали. Тем более что он регулярно ходил на прием и даже получал лекарства, которые, придя домой складывал в стиральную машину. Человек он был тихий и никого не обижал, а то, что с инопланетянами общается, так ведь его право. Государство у нас правовое: хочешь, водку пей, хочешь, еще чего делай. Да и мама-старушка, с которой он жил, была более озабочена бытовыми проблемами:"
Надо сказать, что с "инопланетянами" контактируют не только психически больные люди. Многие ученые занимались и занимаются сейчас исследованиями НЛО. Я имею в виду "настоящие" НЛО, т.е. те, которые никак не связаны с деятельностью человека и атмосферными явлениями.


По словам основателя уфологиче-ского движения в СССР профессора Ф.Ю. Зигеля (1920-1988), "HЛO -нeoпoзнaнныe лeтaющиe oбъeкты - впepвыe пpивлeкли шиpoкoe внимaниe пocлe тoгo, кaк были зaмeчeны в Cкaлиcтыx гopax aмepикaнcким бизнecмeнoм Apнoлдoм в 1947 году. Oн жe дaл им нaзвaниe - "лeтaющиe тapeлки", т.к. нaблюдaвшиecя им лeтaющиe oбъeкты пo фopмe нaпoминaли пepeвepнyтыe тapeлки. C этoгo мoмeнтa cooбщeния oб HЛO пocтyпaли дoвoльнo чacтo, нo нe пpoизвoдили дoлжнoгo эффeктa дo тex пop, пoкa в 1952 г. гpyппa "лeтaющиx тapeлoк" нe coвepшилa "нaлeт" нa Baшингтoн, пpoлeтaв нaд ним цeлyю нoчь. Пpи этoм были пoдняты пo тpeвoгe BBC CШA, т.к. иx coчли зa нeизвecтныe pyccкиe aппapaты". С тех пор НЛО будоражат умы не только обывателей, хотя это явление имеет гораздо более древнее происхождение:

"Гуманоиды" не являются инопланетянами, они существуют рядом с нами

А что говорят ученые?
Среди исследователей НЛО выделяют две группы. Первая - это ученые (научные деятели), вторая - любители, включающая в себя как простых очевидцев или жертв НЛО, так и фантазеров-мечтателей, одержимых идеей инопланетного разума.


Интерес представляют выводы ученых, опирающихся на конкретные эксперименты. К таким ученым, многие годы своей жизни посвятившим изучению НЛО, относятся:
д.ф.н., к.т.н. В.Г. Ажажа, профессор М.Г. Варламов (1923-2001) и проф. В.И. Вейник (1919-1996).
Первое, что лично меня удивило - это то, что все они вначале склонялись к мнению о внеземном происхождении НЛО, однако в результате исследований пришли к противоположному выводу. Вот как его сформулировал В.Г. Ажажа (возглавлявший первую государственную организацию по изучению НЛО при АН СССР): "Частота их (НЛО - прим. автора) встречаемости говорит о том, что они живут вместе с нами, сосуществуют на одной с нами планете". Иными словами, ученые пришли к выводу, что НЛО и, соответственно, "гуманоиды" не являются инопланетянами. Они существуют рядом с нами в так называемом параллельном мире, состоящем из более тонкой материи.

Описание монстров
"Их существование, - говорит В.Г. Ажажа, - получило подтвер-ждение при фотографировании в невидимой части электромагнитного спектра колебаний: Таких снимков за последние 3-4 года сделано десятки тысяч. От-крыт целый мир, колоссальный призрачный, невидимый мир - это некие сферы или человекоподобные фигуры, сливающиеся со сферами, словом, не наша с вами белково-нуклеиновая материя. Такой "призрак" наполняется плотной консистенцией и обретает стать, твердость "каменного гостя". При входе в зрительный спектр мы воспринимаем его как человекоподобное существо. Он может быть от 20 сантиметров до 15 метров ростом (есть и такие наблюдения). Он может быть с двумя глазами, с тремя, как в воронежском случае, или с одним. Но, подчеркиваю, все это - из одного и того же материала, что и "летающие тарелки:"
В Италии в конце 70-х годов ХХ века (за несколько лет до выводов В. Ажажи) существование вокруг нас параллельного сверхтонкого мира и разумных форм жизни в нем было научно доказано итальянским ученым Л. Бакконе, который изложил свои взгляды в книге "НЛО - скрытая реальность". Вот что об этом писал в 1999 году кандидат физико-математических наук В. Псаломщиков: "Лет двадцать назад итальянский исследователь Лючиано Бакконе начал свои исследования в районе Аренцано на холме, откуда хорошо видны все окрестности. Здесь он собрал чувствительные приемники электромагнитных, тепловых и других излучений, автоматическую фото- и киноаппаратуру, фиксирующую окружающее пространство. За несколько лет наблюдений Бакконе пришел к выводу, что в окружающем нас пространстве обитают невидимые человеческому глазу "эфирные" формы жизни. На кино- и фотопленках возникали самые невероятные создания - гигантские амебы, различные крылатые существа. Иногда появлялись и светящиеся человекообразные фигуры. Эти невидимые сущности получили у исследователей название "криттеров" (тварей). Бакконе высказал предположение, что эти "эфирные" существа высокоразумны и все чаще вмешиваются в жизнь людей" (журнал "НЛО", № 46 от 15 ноября 1999 г., с. 12).

Продолжение следует

 

Михаил Селезнев

Буду славить [Тебя], Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои. Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.

 

9:10-11
Псалтирь

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

7%
[208]

4%
[120]

71%
[1892]

16%
[428]

Всего проголосовало:
2648 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото 1

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Социальное проектирование

Rambler's Top100

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.