Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ГАЗЕТА "СПАС"

 
   
 

 

№10 (7) октябрь

КРИК ДУШИ 

 

ЗАЩИТИТЕ НАШ ГОРОД ОТ ДУХОВНОГО ВАРВАРСТВА!

 

Открытое письмо губернатору Калининградской области Егорову В.Г., мэру Калининграда Савенко Ю.А., спикеру Калининградской областной Думы Никитину В.А., председателю горсовета Гану Е.В.

 

Мы, жители города Калининграда, работники культуры, общественные деятели, представители творческих союзов, священнослужители и миряне, пенсионеры и молодёжь, просто неравнодушные люди,  больше не можем терпеть откровенно растлевающую наружную рекламу, оккупировавшую наш город. Единичная социальная реклама буквально тонет в море уличных щитов с изображением сигарет, алкоголя, сомнительных удовольствий. Мы привыкли, что то, о чём написано в газете - это мнение общества. Изображения на щитах на улицах городов - тоже воспринимается нами, как мнение общества, которое одобряет и их существование, и их содержание, и их призывы.
Реклама подменяет понятия: зависимость, яд и зловонный дым сигарет лукаво связываются со свободой, обнажённое тело - с неограниченными возможностями, непристойные сцены - с выбором своего стиля. Обычные представления о добре и зле заменяются чем-то другим, традиционные ценности перестают действовать.


И тогда уже изображения едва прикрывающих наготу юнцов можно выдавать за "крутое везение" избранных. Призывы к беспорядочным связям и приёму наркотиков можно прикрыть рекламой джинсов известной фирмы; рекламу однополой любви - связать с рекламой молодёжной одежды; рекламу пива -  с откровенной нецензурщиной!


Подросткам, на которых всё это направлено, рекламные счастливчики внушают со всех сторон: "Торопись! Бери от жизни всё! Стыда больше нет - есть только успех! Цель оправдывает средства! Не тормози!" А взрослые, бессильно отворачиваются от постыдных картин на щитах - ведь их желания тоже никто не спрашивал.


Мы требуем оградить горожан от этого визуального насилия и удалить с улиц безнравственную рекламу, в первую очередь - рекламу "Фабрики звёзд", продукции фирм  EB, Celvin Clain и Sisley. Если государство заинтересовано в психическом и духовном здоровье граждан, оно должно  сделать саму технологию рекламного воздействия на людей максимально гуманной.


Мы призываем руководителей областной и городской исполнительной власти принять  соответствующие законодательные акты, которые бы ограничили показ визуальной рекламы с изображением обнажённых частей тела. Мы предлагаем также создать авторитетный общественный Экспертный Совет, наделенный полномочиями запрещать безнравственную наружную рекламу на территории города и определяющий меру ответственности за нарушение этих запретов. Верим, что у вас, обличенных властью, и у нас, обеспокоенных создавшейся ситуацией, общая цель и общий путь.


Защитите Калининград от духовного разорения и варварства! И вам скажут спасибо тысячи горожан, ваших избирателей, людей разных  национальностей и разной веры.


С уважением, нижеподписавшиеся:
всего собрано более 1000 подписей, которые и были переданы представителям органов власти. - (Прим. Ред.)

 

Как пчела незаметно для людей строит соты в улье, так и благодать тайно созидает свою любовь в сердце человека, изменяя горечь в сладость, а жестокое сердце — в доброе. И как мастер по серебру, делая резьбу на блюде, постепенно покрывает его узорами, и только после окончания своей работы показывает свою работу во всей ее красе. Так и истинный Художник Господь украшает резьбой сердца наши и таинственно обновляет их, пока мы не переселимся из нашего тела, и тогда обнаружится красота нашей души.

 

Св. Макарий Великий

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

7%
[214]

4%
[124]

71%
[1934]

16%
[442]

Всего проголосовало:
2714 человека

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото 5

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

Rambler's Top100

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.