Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ГАЗЕТА "СПАС"

 
   
 

 

№10 (7) октябрь

КРИК ДУШИ 

 

ПРО ЭТО...

 

 

Известно, что в человеке все навыки культуры и поведения закладываются с детства, и первые воспитатели-родители, отец и мать, воспитывают в нас изначальные принципы, с которыми мы и живем. К сожалению, не последнее место в системе воспитания ребенка занимает и улица, а точнее то, что его окружает. И если отчетливо всмотреться в нашу обыденную, окружающую действительность ничего хорошего для детей там нет.


Конечно, в первую очередь кто как не родители "образумят" и "поставят" свое чадо на место. Но в современном мире, где живут по принципу "заработать больше" иной раз о воспитании будущего поколения задуматься просто некогда. Вот и получается, что ребенок предоставлен сам себе и воспитанием его занимается в большинстве своем окружающее его общество. И довольно часто те нормы морали, которые прививают родители, расходятся с тем, что есть на самом деле, с тем, что он видит и слышит.


И сегодня собирательный образ морали в обществе нам представлен в виде какого-нибудь рекламного ролика например, полупьяного щуплого подростка с пивом в руке и вопросом: накачу еще. К сожалению, ничего тяжелее бутылки он в руках наверно не держал, или девушку с таким же видом, но с сигаретой в зубах, на которую без слез смотреть невозможно, да и со слезами тоже. И, к сожалению, это стало нормой.


Стало нормой загорать топлесс и прилюдно обнажаться, может ничего в этом зазорного нет, но когда это происходит в присутствии детей, допустим на пляже, мягко говоря, это выглядит не очень этично. Да и вообще задаешься вопросом, а какие нормы нравственности действуют сейчас, и кому они нужны?


Повсеместный культ обнаженного тела, без какого либо стыда стал нормой - это мы принимаем? А если присмотреться, это повсюду: рекламные щиты с изображением раздетых мира сего, но поп-звезды на то и звезды, что они еще и ртом петь должны, а те кто и ртом не умеет, показывают либо чем умеют, либо иные части своего бренного тела - не спою - так покажу.


Вспоминается анекдот: Маш, а давай в карты на раздевание поиграем - признайтесь, честно, вы посмотреть хотите или похвастаться. У нас как водится те, кто голоса не имеет, берут другим,: так что если не послушаем, так хоть посмотрим.


Еще у нас нет федерального закона, который бы запрещал публично обнажаться, но разве только в этом проблема. Вряд ли, основная проблема в нас самих, в том, что мы как общество, все это принимаем. Принимаем ту негативную оценку, которую несет культ обнаженного тела, ведь это подсознательно влияет на наше сознание, за-ставляя принимать все это, позволяет и развивает отношение друг к другу как потребителей, которым ничего кроме "удовлетворения на ночь" не нужно.


Нет, я не против нормальных человеческих отношений, я против выставления на показ, того, что всегда считалось интимным. А потом мы удивляемся тому, что у нас самое большое число абортов, а подростки становятся наркоманами или алкоголиками.
Мы живем в России, в стране с многовековыми традициями, у нас свой менталитет, нам не нужно принимать западные негативные явления, нам необходимо воспитывать свое поколение в наших исконно русских традициях, иначе нельзя.

 

Анатолий КОВАЛЕНКО

Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.

 

2:7-9
Псалтирь

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

7%
[214]

4%
[124]

71%
[1935]

16%
[442]

Всего проголосовало:
2715 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото56

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

Rambler's Top100

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.