Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
СОЦИАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ГАЗЕТА "СПАС"

 
   
 

 

№11 (116) ноябрь

ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО 

 

Необходимо взаимное доверие

 

26—28 октября в Калининграде состоялся обучающий методический семинар для приходских молодежных лидеров и круглый стол для настоятелей приходов. Основной темой встречи стал опыт построения молодежного и волонтерского служения на приходском уровне.

 

Круглый стол с участием духовенства Калининградской епархииНепростые вопросы

Начало работы семинара было обусловлено постановкой целого ряда вопросов, касающихся приходского молодежного служения: 
Почему столь важно выделить молодежную работу в православном приходе как отдельный, специфический вид деятельности? Как организовать молодежное служение на приходе? В чем специфика волонтерского (добровольческого) служения относительно церковной дисциплины? Как священнику осуществлять духовное руководство волонтерами? В чем принципиальное отличие разовых акций от ежедневной плановой работы? Каковы необходимые условия и ресурсы для организации такой работы? Как выстроить отношения в волонтерской молодежной структуре?
 Предлагаем вашему вниманию практические материалы семинара и круглого стола, которые, с одной стороны, представляют собой попытку ответить на поставленные вопросы, с другой — иллюстрируют уже имеющийся опыт организации молодежного волонтерского движения.

Тезис первый

 Эффективность, долгосрочность и стабильность молодежной работы несовместимы с непрофессионализмом. 
При первом прочтении этот тезис может быть воспринят как некая утопия, если учесть реальное положение дел с материальными и человеческими ресурсами, имеющимися в среднестатистическом православном приходе. Однако оказывается, что профессионализм — это не только способность четко отдавать или выполнять указания, но еще и умение правильно использовать имеющиеся ресурсы при условии взаимного доверия. 
Предположим, настоятель небольшого прихода имеет большое желание собрать на приходе молодежь для совместной деятельности, в основу которой будет поставлено социальное служение. Часто от нашего духовенства можно услышать по этому поводу пессимистическое замечание, мол, молодые люди — весьма редкие гости в храме. Ну не располагает молодой возраст к мировоззренческим обобщениям и сосредоточенной работе над собой! Поэтому привлечь молодых людей к христианским ценностям можно только через то, что для их возраста действительно актуально и насущно, — через общение, некое совместное делание.
Представим себе, что однажды к настоятелю храма приходит человек (причем возраст его здесь не имеет принципиального значения) и говорит: «Я хочу заниматься с подростками. Могу приходить один раз в неделю. Хочу сделать кружок по шахматам (спортивной борьбе, вышиванию крестиком и т.п.), я готов трудиться как волонтер, т.е. на бесплатной основе». Вот он, ключевой момент! Настоятель давно ждал появления такого человека, да вот беда: он мечтал не о шахматах (борьбе, вышивании и т.п.), а о создании
Отношения между настоятелем и добровольцами должны выстраиваться на взаимном уважении и доверии
футбольной команды! Попытка навязать этому человеку создание футбольного клуба «Мечта настоятеля» однозначно приведет к разрыву отношений. Ну не может человек, который «созрел» для благотворительного труда, быть только исполнителем! Необходимо учитывать его собственное видение ситуации. А потому настоятель должен быть готов пойти навстречу такому добровольцу, иногда даже вопреки собственному мнению. И если на приходе есть свободное место, которое доброволец может один раз в неделю занять для шахматного кружка, то это пространство уже совсем скоро «заработает». 

Тезис второй

Далее возникает следующий вопрос: как относиться к тому, что ни сам доброволец, ни участники его кружка пока не участвуют в литургической жизни и повседневных делах прихода? Здесь можно отметить следующее: если человек пришел в храм и предложил помощь, значит, он уже доверяет Церкви. Пускай даже это его доверие пока еще не возросло до уровня личностной, полновесной религиозной веры и духовной жизни. Опыт некоторых приходов Калининградской епархии свидетельствует о том, что невоцерковленные (на начальном этапе) добровольцы могут осуществлять весьма полезную для храма и общины деятельность. Эти доверительные отношения рано или поздно приносят свои плоды: —люди постепенно встраиваются в церковную и литургическую жизнь прихода, необходимо лишь время и терпение окружающих воцерковленных прихожан.

Тезис третий

Организация волонтерского служения в приходе связана также со следующим условием: не стоит пытаться организовать работу приходской волонтерской группы в виде вертикали, жестко контролируемой сверху вниз. 
Поясним на примере. Предположим, что в приходе создана группа молодых ребят, которые решили взять шефство над малышами из детского дома, с тем чтобы заниматься с детьми рисованием или лепкой. Большой поддержкой для такой инициативы станет обеспечение их расходными материалами — карандашами, красками, бумагой, пластилином. Кроме того, личный формальный или неформальный контакт настоятеля с руководителями различных организаций и структур, начиная от руководства детского дома и заканчивая, например, владельцем магазина канцелярских товаров, — все это является серьезным ресурсом для поддержки подобных инициатив. И главное, необходимо все время помнить: особенность добровольческого служения состоит в том, что на занятиях волонтер сможет делать только то, что умеет сам, причем в удобное для него время. В этом смысле отношения между настоятелем и добровольцами должны выстраиваться на взаимном уважении и доверии.

Тезис четвертый

Еще один тезис, который активно обсуждался как на семинаре среди молодежи, так и на круглом столе священнослужителями, звучит так: молодежной работой в приходе не могут эффективно управлять «любимцы» настоятелей или сменяющиеся раз в три месяца студенты. 
Да, текучка кадров плохо совместима с достижением долгосрочных целей и серьезных результатов. И это может стать самой главной проблемой в деле организации приходского молодежного служения. Следовательно, как ни парадоксально это звучит, волонтерское движение не может быть стопроцентно волонтерским. Ведущие организаторы и координаторы такого движения должны быть штатными сотрудниками прихода. Быть помощником настоятеля и полностью вкладывать свои силы и умения в дела прихода может только человек, не обремененный рабочими обязательствами в другом месте. Единственным местом труда такого помощника должен стать приход — а значит, у этого помощника должна быть зарплата, на которую он сможет физически существовать. 
Попытки дать ответы на трудные вопросы об организации приходского молодежного служения, содержащиеся в материалах семинара и круглого стола, безусловно, не могут быть универсальными, пригодными для любого города, поселка или деревни. Однако их ценность в том, что они основаны на практическом опыте действующих молодежных волонтерских организаций. 

О «Поддержке инициатив»

Отдельно следует рассказать об оригинальном опыте привлечения молодежи в приходскую жизнь, который ценен еще и потому, что предполагает сотрудничество Церкви с административными или общественными структурами. 
Речь
Как ни парадоксально это звучит, волонтерское движение не может быть стопроцентно волонтерским 
идет о «Поддержке инициатив». На практике это может быть организовано следующим образом: по инициативе прихода объявляется конкурс молодежных проектов (условия конкурса может разработать помощник священника). Условия конкурса направляются в местную школу или дом культуры, клуб — разумеется, необходимы предварительные контакты межу настоятелем и администрацией школы, клуба или дома культуры. Победивший в конкурсе проект (например, оборудование игровой спортивной площадки) реализуется совместными усилиями — школой, приходом, общественными организациями, частными лицами. Такие конкурсы могут объявляться несколько раз в год.
Если попробовать обобщить имеющийся в Церкви опыт приходского молодежного служения, то можно констатировать следующее: необходимо основывать такую работу на взаимном доверии и уважении между воцерковленными прихожанами и теми, кто делает первые шаги, входя в духовную жизнь прихода. При этом необходимо стараться создать максимум условий для такого вхождения. Невоцерковленные семьи с детьми, которые приходят на детскую площадку, расположенную на территории храма, становятся ближе к храму не только с точки зрения пространства. 
Невоцерковленные родители, которые приводят дошкольников на уроки подготовки к школе (их можно организовать как на бесплатной основе, так и за символическую плату), со временем дожидаются своих детей с занятий не во дворе, а в храме. Ведь уроки эти проводятся не где-либо, а в приходском здании рядом с храмом кем-то из прихожан или добровольцев. Это реально существующий опыт. 

***
Работа семинара, в котором приняли участие более 30 человек из многих приходов Калининградской области, показала, что опыт волонтерских организаций может стать серьезной опорой в деле построения системы молодежного и социального служения на приходах. 
После завершения работы семинара состоялся круглый стол с участием духовенства епархии, где его участники имели возможность пообщаться с настоятелями приходов и теми священнослужителями, которые курируют на местах молодежную или социальную деятельность.

 

Протоиерей Владимир Максимов, Яна Мальцева

Отрицаюсь тебе, сатана гордыне твоей и служению тебе и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

 

Св. Иоанн Златоуст

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

7%
[208]

4%
[120]

71%
[1891]

16%
[428]

Всего проголосовало:
2647 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото50

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Социальное проектирование

Rambler's Top100

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.