Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА

 

Рождественские детские праздники (фотолетопись)

09 январь 2024

 

В храмах Калининградской епархии состоялись детские рождественские представления, подготовленные учащимися приходских воскресных школ.

Более 30 детей участвовали в спектакле на праздник Рождества Христова 7 января в приходском доме Сретенского храма на ул. Интернациональной. Он прошел сразу после праздничного молебна.

Сначала дети пропели тропарь Рождества Христова. Затем к ним с добрыми напутствиями обратился настоятель храма иерей Владимир Рожин, пожелавший, чтобы добрые чувства после просмотра рождественского представления как можно дольше оставались в душах юных артистов и всех, собравшихся в этот день в приходском доме.

Многочисленные зрители, в основном родственники юных артистов - родители, бабушки и дедушки, с большим интересом посмотрели сказочный спектакль, куда были добавлены авторские песни. Сценарий стал результатом совместного творчества руководителя воскресной школы Виктории Рожиной, режиссера спектакля, руководителя театральной студии «Жемчужина» Анны Верезей, преподавателя музыки Ольги Романовой и преподавателя хореографии Александры Данькиной.

По сюжету спектакля Рождественская звезда побуждает самых разных людей, - богатых и бедных, в том числе и главную героиню спектакля царскую дочку, - становиться лучше, внимательнее относиться к окружающим, совершать только добрые дела, нужные всем людям. В итоге недавний царь принес пользу своей стране, открыв способ книгопечатания и тем самым распространил свет евангельского учения среди народа, король стал врачом и нашел средство от самых опасных болезней, а богач всё свое состояние раздал нищим за что получил главное сокровище - любовь народа.

А главный пример большой любви всем людям подает сам Господь своим рождением в бедном вертепе, чтобы научить нас смирению. Таким образом родившийся Христос Своей благодатью касается сердца каждого из нас, чтобы зажечь в нем любовь! Все участники и авторы представления получили сладкие подарки и из рук настоятеля Сретенского храма.

На следующий день, 8 января, в Крестовоздвиженском соборе на «острове» состоялся рождественский спектакль «Бармалей и Рождество», который проходил прямо в верхнем храме. Руководитель воскресной школы Лариса Зеленцова и автор сценария, преподаватель Православной гимназии, театральный педагог Светлана Антанович привлекли к участию в спектакле 20 юных артистов - учащихся воскресной школы всех возрастов. Главная идея спектакля в том, что в душе каждого человека с самого юного возраста сидит свой «злой бармалей», которого каждый должен искать у себя, бороться с ним и побеждать, стараться вообще не допускать его в свою душу. А самое лучшее лечение - воспитание в себе таких качеств как смирение, терпение, кротость, любовь к ближнему. В этом помогал всем персонажам рождественского спектакля доктор Айболит (его роль исполнял Миша Колисниченко - сын клирика храма о. Виктора Колисниченко).

Не обошлось и без участия традиционных для первых дней Нового года Деда Мороза (его роль мастерски исполнил ученик 9-го класса Православной гимназии Серафим Рождественский) и Снегурочки, которые потом со всеми детьми весело водили хороводы, сфотографировались на память, а потом раздавали подарки (фотолетопись) .

Дмитрий Осипов, фото автора

 

Информационно-аналитическая служба храма святого князя Александра Невского

Конец настоящей жизни несправедливо, думаю, называть смертью, а скорее избавлением от смерти, удалением из области тления, освобождением от рабства, прекращением тревог, пресечением бранен, выходом из тьмы, отдохновением от трудов, укрытием от стыда, убежанием от страстей и, обще сказать, — пределом всех зол. В них святые, исправившись чрез свободное самоумерщвление, соделали себя чуждыми и странными в этой жизни. Ибо, доблестно борясь с миром и плотию, и с исходящими от них восстаниями, и подавив из обоих их, по сочувствию чувства с чувственным, порождающее прельщение, они не порабощенным сохранили в самих себе достоинство души.

 

Св. Максим Исповедник

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

8%
[247]

4%
[143]

70%
[2134]

16%
[491]

Всего проголосовало:
3015 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото13

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.