Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА

 

«Солнечные дети». Во Всемирный день человека с синдромом Дауна в актовом зале Калининградской епархии прошла праздничная встреча (фотолетопись)

22 март 2023

 

Инициатором проведения мероприятия выступили КРОО «Под одним солнцем», МАУ «Молодежный центр» и Калининградская епархия. На добрый семейный праздник, проходивший в актовом зале епархиального управления 21 марта, были приглашены семьи, воспитывающие, как их называют, «солнечных детей», а также представители учреждений, специализирующиеся на лечении, реабилитации и организации досуга особенных детей.

С приветственными словами к собравшимся обратились начальник Управления спорта, молодежной политики и культуры администрации города Калининграда Людмила Помогаева, заместитель директора «Молодежного центра» Алла Клименко, начальник отдела молодежных клубов «Молодежного центра» Татьяна Джиджавадзе, священник Евгений Довгаль.

Как отметила Людмила Помогаева, уже много лет городская администрация поддерживает инициативы общественных организаций, работающих с семьями, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

- В последние несколько лет такие праздники традиционно проходят в здании епархиального управления на улице Подполковника Иванникова, и с каждым годом становится больше вовлеченных в этот праздник, - сказала Л. Помогаева, - Чтобы достойно его провести, мы тесно сотрудничаем с отделом по делам молодежи и отделом социального служения и благотворительности Калининградской епархии. Наша общая цель: добиться, чтобы семьи, где воспитываются «солнечные дети», знали и понимали, что они не одиноки. Ведь некоторые родители, столкнувшись с таким диагнозом у своих детей, поначалу просто теряются, не знают куда пойти, к кому обратиться. А потом узнают, что есть общность людей, готовых прийти на помощь в этом больном вопросе. Конечно, одним таким большим праздником дело не ограничивается. Целенаправленная работа, пусть в меньших масштабах, ведется практически ежедневно. На базе «Молодежного центра» есть различные кружки, спортивные секции, где такие дети могут развиваться, показывать на что они способны.

Чтобы праздник прошел веселее, на нем были задействованы юные волонтеры «Звездного города». Даниил Джулан, Георгий Гераськин и другие аниматоры забавляли ребят, нарядившись в костюмы мультяшных героев. В фойе были организованы выставка «Рисунок солнца» и аквагрим «Я хочу быть разным».

Однако главные события праздника разворачивались в актовом зале, где «солнечные дети» показывали свое умение петь и танцевать. Очень понравилось всем выступление юных артистов студии инклюзивного танца «Солнечный зайчик», руководит которой Яна Антипова. За пять лет существования студия становилась лауреатом различных конкурсов, стала обладателем гран-при общероссийского фестиваля «От сердца к сердцу». Причем особенные дети занимаются в хореографической студии наравне с обычными детьми, которые зачастую являются их братьями или сестрами. И на этом празднике юные танцоры «Солнечного зайчика» сорвали аплодисменты, впервые исполнив на публике танец «Моанна», а также эстрадную композицию «Бим-бом». Интересные вокальные и танцевальные номера показали творческие коллективы, занимающиеся в Детско-юношеском центре «На Молодёжной».

В завершении праздника всех ждало чаепитие с пирогами и сладостями. Гости долго не хотели расходиться, вновь и вновь делясь радостными впечатлениями от такого замечательного события (фотолетопись) .

Дмитрий Осипов, фото автора и Отдела социального служения и благотворительности Калининградской епархии

 

Информационно-аналитическая служба храма святого князя Александра Невского

Признаком того, что кто-либо добровольно исполняет страсть, служит его смущение в то время, когда его обличают или исправляют в ней. А без смущения переносить обличения, т.е. вразумления, есть признак того, что кто-либо был побежден страстью, или исполнил ее по неведению.

 

Св. Исаак Сирин

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

8%
[242]

4%
[137]

70%
[2112]

16%
[489]

Всего проголосовало:
2980 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

06

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.