В Калининградскую епархию прибыл Пояс Пресвятой Богородицы (фотолетопись)
17 ноябрь 2011
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд Андрея Первозванного с 20 октября по 23 ноября 2011 года организует принесение в Россию Пояса Пресвятой Богородицы. Святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые будет доставлена на нашу землю.
Сегодня во второй половине дня, к вечерней службе, святыня была доставлена в Калининградскую епархию (Фотолетопись).
В аэропорту святыню встречали епископ Балтийский Серафим, архиепископ Виленский Иннокентий, губернатор Калининградской области Николай Цуканой, мэр города Калининграда Александр Ярошук, представители Правительства области, представители духовенства, силовики и простые люди.
К этому моменту у Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда прибытия святыни ожидали тысячи человек – как жители города, так и многочисленные паломники, съехавшиеся сюда из стран Европы.
На протяжении многих лет ватопедские монахи делают маленькие пояски, освящают их на Поясе Пресвятой Богородицы и раздают верующим. Известно, что благодаря предстательству Пресвятой Богородицы эти пояски помогают в исцелении бесплодия у женщин, способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, то у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия нашей земле.
Пояс Пресвятой Богородицы с 17 по 19 ноября (примерно до 12:00) будет находиться в Кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда, и каждый желающий приложиться к святыне сможет придти в собор, который будет открыт круглосуточно.
Также в Калининграде, помимо принесения Пояса Богородицы, проходят круглые столы, связанные с программой «Святость материнства», направленной на защиту традиционных семейных ценностей, преодоление демографического кризиса и депопуляции страны.
Пресс-служба Калининградской епархии
Царство Небесное, т.е. святость, чистота, правота, воздержание, молитва, целомудрие, любовь к Богу и ближнему - силою берется (Мф. 11, 12), т.е. силою благодатной помощи Божией и собственным усердием, - и употребляющие усилие приобретают его. Плоть противится духу, т.е. всякой добродетели, чтобы мы не то делали, что хотим, ради Бога и спасения души и ради блага ближних. Требуется сопротивление человека всякому злу, всякой страсти плоти и духа, всякой похоти и обучение, усвоение всякой добродетели.
Св. Иоанн Кронштадский
НАШ ОПРОС
Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?