Главная

О НАС    ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА     РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ

ГАЗЕТА "СПАС"    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТДЕЛЫ  
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ  
ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА  
ФОТОЛЕТОПИСЬ  
ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА  
ХРАМЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ  
ОПРОСНИК  
КАРТА САЙТА  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
ВИДЕОАРХИВ  
ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХРАМ  

 
ПОИСК
ПО САЙТУ
 
 
РЕКОМЕНДУЕМ

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

Фома-Центр / журнал Фома

Электронная библиотека


НАШ БАННЕР

 

ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНА

 

В здании Областной Думы состоялось подписание договоров о передаче объектов религиозного назначения

23 ноябрь 2010

 

Сегодня в зале заседаний Калининградской областной думы в присутствии полномочного представителя губернатора в областной думе Тамары Кузяевой и депутатов облдумы разных фракций состоялось подписание документов о передаче в собственность Калининградской епархии Русской Православной Церкви ряда объектов религиозного назначения, находившихся в государственной собственности Калининградской области. Документы подписали епископ Балтийский Серафим и исполняющая обязанности руководителя агентства по имуществу Калининградской области Ирина Сидоренкова.

Всего передано семь объектов: здания Калининградской областной филармонии на ул. Б. Хмельницкого (бывш. кирха Святого Семейства и церковный дом с залом общины), здание Калининградского областного оркестра русских народных инструментов на ул. Судостроительной (бывш. капелла), здания ПТУ №5 на Тенистой аллее (бывш. дома церковной общины), здание Калининградского областного театра кукол (бывш. кирха памяти королевы Луизы), помещение Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №1 VIII вида в пер. Крылова (бывш. дом церковной общины), здание общежития техникума отраслевых технологий в пос. Низовье (бывш. замок Вальдау).

Все эти объекты переданы Калининградской епархии в собственность в соответствии с законом №502 от 28.10.2010г., принятого облдумой.

После подписания договоров о получении в собственность Калининградская епархия сразу же передала эти объекты в безвозмездное пользование учреждениям культуры и образования, расположенным в указанных объектах, на весь период существования этих учреждений или их правопреемников. Накануне подписания этих актов директора всех вышеперечисленных учреждений культуры и образования поставили свои подписи и печати учреждений под договорами безвозмездного пользования.

В отношении остальных объектов, в которых нет государственных учреждений, оформление и передача происходят в рабочем порядке. Одновременно Калининградская епархия по собственной инициативе готовит договоры безвозмездного пользования, по которым негосударственные учреждения, занимающие некоторые из оставшихся объектов, смогут продолжать свою деятельность в их стенах.

После церемонии подписания документов епископ Балтийский Серафим поблагодарил правительство Калининградской области и депутатов за их правильную и взвешенную позицию в этом вопросе, особо отметив, что «сегодня сняты все поводы для беспокойства за судьбу передаваемых епархии объектов культуры и образования».

 

Пресс-служба КСХС

Земля с росою есть матерь сладости плодов, а матерь чистоты есть безмолвие с послушанием. Приобретенное в безмолвии безстрастие тела, при частом сближении с миром, не пребывает непоколебимо: от послушания же происходящее - везде искусно и незыблемо.

 

Св. Иоанн Лествичник

 

НАШ ОПРОС

Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?

7%
[248]

4%
[145]

66%
[2176]

21%
[718]

Всего проголосовало:
3287 человек

Почему существует зло?
Когда наступит Конец Света?
Мне не о чем особенно спрашивать. Важнее попросить о прощении своих грехов
Как же выполнить все то, что Он нам заповедал?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задать вопрос

 

КАЛЕНДАРЬ
церковный православный
и памятных дат
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

 

ФОТОЛЕТОПИСЬ

Фото15

 

ХРАМЫ ЕПАРХИИ
интерактивная карта
 

главная  |  о нас  |  православные новости региона  |  газета "спас"  |  вопросы и ответы

духовные размышления  |  комментарии к библии  |  православная библиотека  |  фотолетопись  |  радиопрограмма "спас"

почтовая рассылка  |  храмы калининградской епархии  |  епархиальное управление и отделы  |  архив новостей  |  образовательный мультисловарь

Видеоархив  |  Внести пожертвование на храм

E-mail: ubrus@inbox.ru

© 2005-2029 www.ubrus.org

При любом использовании материалов и новостей данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.ubrus.org обязательна.