ФАГОТ, фагота, м. (ит. fagotto, букв. связка) (муз. ). Музыкальный духовой деревянный инструмент низкого регистра с характерным хрипловато-гнусавым тембром, состоящий из двух параллельно скрепленных цилиндров, к более короткому из к-рых приделан металлический язычок. Играть на фаготе. Вдруг из-за двери в зале длинной фагот и флейта раздались. Пушкин.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Фагот
м.
Деревянный музыкальный духовой инструмент тенорово-басового диапазона с коническим - слегка расширяющимся - каналом и двойной тростью.
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
ФАГОТ м. франц. духовое музыкальное орудие, состоящ. из двойной, оборотной деревянной трубки с отдушинами. Фаготовый, фаготный, к нему относящ. Фаготист, фаготчик, на нем играющий; | фаготчик, фаготный мастер.
Только то, что создал и создает Бог, имеет свойство несокрушимой твердости и постоянства, чему доказательством служат небо и земля и вся твердь небесная, доселе видимая нами во всей неизменности дивной красоты. Человеческие дела и установления непостоянны, шатки, изменчивы, потому что сам-то человек - существо падшее, слабое, изменчивое.
Св. Иоанн Кронштадский
НАШ ОПРОС
Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?