ПАРНАС - горный массив в Греции, к северу от Коринфского зал. Высота 2457 м. Национальный парк. У подножия Парнаса - г. Дельфы. В древнегреческой мифологии Парнас - местообитание Аполлона и муз. В переносном смысле - содружество поэтов.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
ПАРНАС (или устар. неправ. Парнасс) (П прописное), а, м. (книжн. , поэт. ). 1. Мир поэзии, поэзия (устар. ). Пора Баратынскому занять на русском Парнассе место, давно ему принадлежащее. Пушкин. 2. Название группы фр. поэтов последней трети 19 в. , следовавших принципу т. наз. чистого искусства (истор. лит. ). (По греч. Parnasos, названию горного массива Греции, на склоне к-рого находился храм Аполлона - место обитания муз по верованиям древних греков. ).
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Парнас
м.
Название горного массива в Греции, который - по древнегреческим мифологическим представлениям - служил местом пребывания Аполлона и муз.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Парнас
м. устар.
1) Мир поэзии.
2) Содружество поэтов какой-л. страны, какого-л. народа.
3) Название группы французских поэтов второй половины XIX в. , следовавших принципу так называемого чистого искусства.
По христианскому Откровению, Бог есть Бытие (Сущий) и Сознание (Премудрость), Триипостасная Любовь, Истина. Этих определений достаточно, чтобы видеть, что Бог и есть то Благо, Которым все живет и движется и существует (Деян. 17, 28), и что, следовательно, смысл человеческой жизни заключается в целостном (умом, сердцем и телом) познании Его, приобщении к Нему. В православном богословии это приобщение именуется обожением.
Алексей Ильич Осипов
НАШ ОПРОС
Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?